Обновление ассортимента. Вагонка

 

Обновление ассортимента в нашей компании происходит каждый месяц. Последними поступлениями были Вагонка Смерека.  

Смерека произрастает в экологически-чистых районах Карпатских гор, и нигде более. Поэтому, риск жить в доме, построенном из загрязненной древесины, исключен. Древесина смереки имеет «пористую» структуру. Поэтому она сохраняет тепло лучше, «дышит» активнее, быстрее отдает лишнюю влагу и регулиует микроклимат в доме лучше чем более плотная и менее однородная сосна, соответственно процесс гниения и появление грибков существенно замедляется.

Для предотвращения появления различных грибков используются современные защитные пропитки. В пористую древесину смереки пропитка проникает глубже. Сосна содержит много смолы, которая препятствует проникновению пропитки и при определенных климатических условиях проступает наружу и нарушает внешнее декоративное покрытие. К тому-же расположение смоляных жил в сосне неравномерно, местами даже слишком, что приводит к разной плотности древесины и неравномерному впитыванию. У смереки смолы меньше и она расположена равномерно по стволу. Волокна смереки расположены равномернее и ровнее, возникающие напряжения также распределены относительно равномерно, следовательно смерека менее подвержена растрескиванию.

 

Вагонка из смереки обладает специфическими свойствами: особой прочностью, эластичностью, морозостойкостью. Она способна сохранять тепло и хорошо обрабатывается. Также имеет низкую звуко- и теплопроводность в сочетании с достаточной теплоёмкостью. Цвет, текстура, своеобразный аромат дерева и уровень комфортности, отвечающий всем санитарно-гигиеническим требования, делают его незаменимым материалом для строительства тёплого и экологически чистого жилья.